Шланги Алматы промышленные: области применения и выбор

На различных предприятиях в городе Алматы применяется огромное количество разнообразного оборудования. В том числе без промышленных шлангов не обойдется ни один завод. Даже в таких промышленных предприятиях, как химическое, пищевое, производство по литью стали используют промышленные рукава.

Промышленные шланги предназначены для перемещения под давлением разнообразных веществ, а именно:

  • жидких;
  • газообразных;
  • взрывоопасных материалов;
  • различных химических средств агрессивного воздействия;
  • частиц с высоким уровнем абразивности;
  • вязких субстанций.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что качество промышленного рукава должно быть на самом высоком уровне и должно соответствовать наивысшим требованиям. Итак, на данный момент рынок предлагает большой выбор промышленных рукавов и оснащение для разнообразных материалов и условий применения, разной длины и диаметра.

Виды шлангов:

1. Гибкие шланги для перекачки H2O. Они, как правило, достаточно эластичны. Ими подают чистую воду из скважин или других резервуаров. Шланги работают как с питьевой, так и с технической водой. Их задействуют в системах осушения, а также в промышленных – для очистки выгребных ям и т.п. Они сохраняют превосходную гибкость при весьма низких температурах.

2. Шланги, имеющие разрешение для контакта с пищевыми продуктами. Это гибкие шланги, изготовленные из безопасного волокна, ими перекачивают воду, молоко, и даже алкогольную продукцию, но не крепче 30%.

3. Шланги для всасывания. Имеют как правило крупный диаметр, работают с выгребными ямами или на производствах. Главное требование к такому шлангу – его прочность.

4. Рукава из тефлона. Отдельный вид оборудования, которое используют для связи двух и более установок. Работают в условиях высокого давления. Также тефлоновые шланги помогают выдерживать большие нагрузки и перепады при сильных вибрациях либо пульсациях.

Сфера применения шлангов

Промышленные шланги нашли свое применение в таких сферах как:

  • Нефтедобыча. Здесь используют шланги различного вида, но почти все они призваны перекачивать нефть или топливо различного вида между двумя баками, которые могут находиться как на морских кораблях, так и в цистернах на суше. Такой шланг приспособлен для транспортировок, в его составе есть сплавы более лёгких металлов.
  • Пищевая промышленность. Самое главное условие для оборудования, которое имеет контакт с продуктами питания, – это его нетоксичность и безопасность. Данная промышленность имеет в своём арсенале шланги разного диаметра и назначения – для воды, молока, спирта или масел. Все они подвергаются строгому контролю соответствующих служб и не могут быть использованы одновременно в параллельных областях, даже в пределах одной промышленности. К примеру шланг, который использовался для перекачки жиров, не пригоден для работы с молоком.
  • Химическая промышленность. Это прежде всего работа с разными видами топлива – бензин, дизель, либо технические жидкости. Рукав создан, чтобы перекачивать эти составы из одного бака в другой для транспортировки либо заправки. Особое требование предъявляют к стенкам этих рукавов – они должны быть устойчивыми к воздействию состава химической жидкости.
  • Сфера машиностроения. Большой ассортимент шлангов для разнообразных веществ. Все они самого разного диаметра и структуры.
  • Сельское хозяйство. В данном виде производства в основном задействуют шланги для работы с удобрениями химическими составами для защиты урожая от вредителей. Поэтому такие шланги также должны быть изготовлены из прочных материалов. Надрыв некачественного шланга иногда может привести к неприятным последствиям.
  • Деревоперерабатывающая промышленность. В производстве в основном используют шланги для транспортировки сжатого воздуха.
  • Строительная промышленность. Строительное производство использует шланги для транспортировки строительных растворов. Все эти вещества являются шлифующими, поэтому внутренний слой шланга должен быть стойким к стиранию.
  • Сталелитейная промышленность. Здесь они применяются при изготовлении стали и стекла. Внешний слой такого рукава должен быть стойким от брызг этих материалов.
  • Литейная промышленность. В литейном производстве задействованы для охлаждения и предохранения рукава в местах, где слишком горячо. Скажем, в плавильных печах. Такие рукава должны быть приспособлены к работе, где высокая температура.

Выбор промышленного шланга

Почти все современные промышленные шланги являются эластичными. Их эластичность измеряется радиусом изгиба. Он прописан в инструкции и спецификации, которые прилагаются к любому шлангу подобного типа.

Для каждой промышленности существуют специальные шланги. Рукава отличаются друг от друга материалом, техническими характеристиками. Например, нельзя шланги, предназначенные для литейной промышленности, применять в пищевой и наоборот. Поэтому к выбору промышленного рукава стоит подойти очень серьезно. Нужно определиться с тем, какой именно вам рукав нужен, выяснить, из какого материала он изготовлен и так далее.

Выбираем шланги

Самое главное – ответить на такие вопросы:

  • Вы собираетесь сливать воду или всасывать? От этого параметра зависит, какой шланг необходим вам для осуществления тех или иных работ.
  • Например, на всасывание шланг должен быть армированным, в отличие от напорного.
  • Какую среду вы будете транспортировать с помощью шланга? Это может быть, как топливо, так и молоко, как питьевая вода, так и газ. Области применения техники данного вида – различны.
  • Какой температуре и давлению будет подвергаться шланг? Например, в литейной промышленности рукав должен выдерживать большую температуру, нежели в пищевой.
  • Какая нужна проходимость потока? Это нужно знать для того, чтобы выбрать шланг правильного диаметра.
  • Какие существуют дополнительные требования к шлангу? То есть вам нужно знать, из какого материала изготовлен шланг. Либо это будет материал для пищевого производства, либо нужен рукав для строительной промышленности, где внутренний слой должен быть стойкий к стиранию и так далее.

Если вы нашли ответы на все выше поставленные вопросы, то шланг, который вам нужен, будет выбрать не так уж и сложно.

Самые главные параметры, на которые стоит обращать внимание, – это предназначение шланга. Его эластичность и качество материала, из которого изготовлена гофра.

Также следует учитывать, что шланг должен соответствовать своему предназначению. Для различных видов работ необходимо своё оборудование. Производить одинаковые работы разными видами шлангов недопустимо, так же как и одним шлангом нельзя распылять либо всасывать или менять жидкости с разными свойствами и характеристиками.

Работая с промышленным шлангом под высоким давлением, не забывайте также про меры безопасности, которые необходимо соблюдать.

Едкие химические вещества, реактивы или абразивные частицы, находясь под высоким давлением, могут нанести серьёзный урон жизни и здоровью человека.

← Назад
Позвонить
сейчас
Написать
WHATSAPP